Receitas Apimentadas

MOUSSE DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Ingredientes
para a geleia:
5 pimentas dedo de moça sem sementes.
2 pimentoes vermelhos grandes sem sementes e sem a pele de
dentro aquela branca.
1 copo americano de vinagre tinto
1copo americano de água.
1 copo amereicano de açucar.
1 colher de sopa de farinha de trigo.
para o mousse:
1 lata de leite condensado.
200 g de chocolate em pó.
500 g de chantily batido.
15 g de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo
a geléia:
coloque as pimentas e os pimentoes picados no liquidificador e o
vinagre e a água,e bata ate ate ficar bem liquido.
coloque esse liquido em uma panela e coloque ao fogo e deixe ferver, vc vai observar que ele vai subir bem ,pois o vinagre vai evaporar.qndo esse volume baixar  bem ,coloque o açucar e deixe apurar bem .qndo começar a borbulhar acrescente a farinha diluida em um pouco de agua e deixe engossar. esta pronto a geléia de pimenta. 

o mousse de chocolate:
coloque o leite condensado em uma  bacia e junto o chocolate e
misture os dois  fazendo  tipo uma calda. em seguida coloque o chantily batido e misture tudo e por ultimo acrescente a gelatina idratada .forre uma taça com a gelia e coloque um poco do mousse,e mais umpouco de gelia e o mousse,para decorar pode se usar um ganache de colocolate meio amargo e uma cereja.

AZEITE DE PIMENTAS VERMELHAS

Ingredientes
½ xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
2 dentes de alho
10 pimentas dedo-de-moça maduras

Modo de Preparo
Lave muito bem as pimentas sem retirar os cabinhos. Seque-as em papel absorvente e coloque em um recipiente raso regando-as com o vinagre. Deixe descansar por 12 horas. Escorra as pimentas e seque-as novamente. Descarte o vinagre. Coloque as pimentas em um vidro bem limpo e salpique-as com o sal. Coloque em uma frigideira o azeite, dentes de alho levemente amassados e a folha de louro, leve ao fogo baixo até que os dentes de alho estejam bem dourados. Descarte a folha de louro e os dentes de alho e despeje o azeite fervente sobre as pimentas. Deixe esfriar, tampe o vidro e guarde em local escuro por 7 dias. Depois é só colocar na geladeira e utilizar como molho de pimenta.

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